skip to Main Content

Новости сайта

Сообщение Международного Центра Рерихов о состоявшемся 18.07.2017г. рассмотрении апелляционной жалобы МЦР.

18 июля 9-й Арбитражный апелляционный суд Москвы отказал Международному Центру Рерихов (МЦР) в удовлетворении его апелляционной жалобы и оставил решение Арбитражного суда Москвы от 03.04.2017г. по делу №А40-122021/16-82828 по иску Государственного музея Востока о выселении МЦР из стр. 5 (хозяйственные постройки) усадьбы Лопухиных в силе.

В.В. Байда. А судьи кто?..

Прошло уже более двух месяцев, как сотрудники Международного Центра Рерихов не могут войти на территорию усадьбы Лопухиных, и пора сделать первые выводы о том, как Музей Востока заботится о её содержании. Выводы эти неутешительны: территория выглядит заброшенной, газоны и клумбы заросли сорняками, что творится внутри – неизвестно. Одно только можно сказать однозначно, что такого бережного регулярного ухода за всем, начиная от чистоты территории и зелёными насаждениями до обслуживания инженерных систем Музея, как это было в Международном Центре Рерихов, не видно.

Обращение в Общественную палату Российской Федерации представителей общественности Италии

С глубокой и нескрываемой озабоченностью восприняли представители общественности Италии новости о вооруженном захвате общественного Музея имени Н.К.Рериха в Москве.

М.Р. Озолиня. Ген безнаказанности…

В последние дни в Интернете и на Фейсбуке появилась потрясающая по своей неприглядности информация о поведении распоясавшегося чиновника-хулигана, работника Музея, подведомственного Министерству культуры РФ. Это Юрий Избачков – юрист Музея Востока.

Т.В. Логинова. Воры всегда приходят ночью

Нервы подводят криминальных дельцов от культуры. Не дожидаясь окончательного суда, они совершают настоящий бандитский налет на Музей и МЦР. Под покровом ночи сотрудники Минкульта и Музея Востока, аки «тати», вооружившись ОМОНом, производят захват общественного Музея и Центра Рерихов и тут же начинают вывозить картины и документы. Воры всегда приходят ночью.

Безобразные выходки против сотрудников Музея имени Н.К. Рериха (21.06.2017)

21 июня 2017 года юрист музея Востока Юрий Избачков устроил у ворот усадьбы Лопухиных безобразную сцену, свидетелями и невольными участниками которой стали сотрудники и волонтеры общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Девятый арбитражный апелляционный суд сорвал планы Министерства культуры обвинить МЦР в экстремизме

Девятый арбитражный апелляционный суд 14 июня опубликовал полный текст Решения о признании незаконным действий Министерства культуры РФ по отзыву прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» Международного Центра Рерихов из-за демонстрации в фильме нацистской символики (свастики).

Подтверждена отмена акта о нарушении Центром Рерихов земельного законодательства

Арбитражный суд Московского округа подтвердил незаконность предписания Росреестра в отношении МОО «Международный Центр Рерихов» об освобождении или оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки площадью 308 кв м, говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд в Москве рассмотрит жалобу Международного Центра Рерихов на выселение его музея из усадьбы Лопухиных

Эхо Москвы, 21.06.2017 г.

А.В. Стеценко. Ограбление по-государственному без права на защиту

Ложь, изливаемая руководством Минкульта и ГМВ в адрес МЦР, за последние четыре года вышла на уровень государственной политики, направленной на ликвидацию общественного Музея имени Н.К. Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

С.В. Скородумов. За секунду до абсурда

Причины, мягко говоря, странного поведения чиновников и их нападок на киноленту «Зов Космической эволюции» становятся понятны не сразу. За всеми их действиями явно стоят скрытые намерения. Но какие?

Минкульт пришел в ярость от решения суда по фильму Центра Рерихов

MOS.News, 10.06.2017 г.

МЦР: «Музей ограбили, а теперь из нас пытаются сделать преступников»

Новые Известия, 6.06.2017 г. Уже больше месяца сотрудники Международного центра Рерихов не могут забрать даже свои личные вещи, которые остались в усадьбе Лопухиных после силового захвата. МЦР выселили из занимаемых помещений без решения суда. Министр культуры даже успел объявить о создании нового музея Рерихов под руководством музея Востока.

Публикации в СМИ о решении девятого арбитражного апелляционного суда

Девятый арбитражный апелляционный суд 5 июня признал незаконным отзыв прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» Международного Центра Рерихов (МЦР)

Обошлось без ретуши. Решение Минкульта по фильму МЦР «Зов Космической эволюции» признано незаконным

Наша Версия, 6.06.2017 г.