skip to Main Content

Вице-президент МЦР А.В.Стеценко об уничтожении общественного Музея имени Н.К.Рериха. Комментарии к судам

Международный Центр Рерихов (МЦР), известная общественная организация, получившая признание как в России, так и за рубежом, была основана С.Н.Рерихом для создания общественного Музея имени Н.К.Рериха. С этой целью он передал в МЦР наследие своих родителей – Н.К. и Е.И.Рерихов.

МЦР является обладателем самого крупного собрания картин и рисунков Рерихов, мемориально-вещевых коллекций, уникальных рукописей и документов, связанных с жизнью и деятельностью выдающейся семьи.

До 28 апреля 2017 года МЦР располагался в Усадьбе Лопухиных (г. Москва), которая была выбрана для него и Музея самим С.Н.Рерихом и восстановлена силами широкой общественности.

Министерство культуры РФ с приходом В.Р.Мединского поставило себе задачу уничтожить общественный Музей имени Н.К.Рериха. С этой целью в 2015 и 2016 годах МЦР подвергся более 20 внеплановым проверкам, результатом которых стал ряд административных дел и судебных процессов.

В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры РФ осуществил захват Усадьбы Лопухиных, всего наследия Рерихов, имущества МЦР и личных вещей сотрудников.

Предлагаем вашему вниманию комментарии Вице-президента МЦР А.В.Стеценко по поводу уничтожения общественного Музея имени Н.К.Рериха: «Дело о выселении Международного Центра Рерихов из Усадьбы Лопухиных» (Часть I, часть II), «Общественный Музей имени Н.К.Рериха разрушен, что дальше?»

Дело о выселении Международного Центра Рерихов
из Усадьбы Лопухиных. Часть I

Дело о выселении Международного Центра Рерихов
из Усадьбы Лопухиных. Часть II

Общественный Музей имени Н.К. Рериха разрушен, что дальше?

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *