skip to Main Content

Новости сайта

Наследие Рерихов в опасности: обращение МЦР к общественности // MOS.News

MOS.News, 7.12.2018

Международный Центр Рерихов просит общественность помочь сохранить организацию от уничтожения // Общая Газета

Общая Газета, 6.12.2018

Наследие Рерихов в опасности! Обращение Международного Центра Рерихов к российской и международной общественности

Обращаемся ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к справедливости и правде, помочь Международному Центру Рерихов в сборе средств.

Хронология действий Министерства культуры РФ по захвату наследия Рерихов

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ. Краткая хронология действий Министерства культуры РФ по захвату наследия Рерихов и уничтожению Международного Центра Рерихов

Голосование за присвоение имени Николая Рериха аэропорту Горно-Алтайска

До 30 ноября 2018 года продолжается окончательное голосование в рамках конкурса «Великие имена России». Имя Николая Константиновича Рериха вошло в финальный шорт-лист для присвоения его имени аэропорту Горно-Алтайска.

Екатерина Соколова. Грязные игры продолжаются…

Похоже, тщательно разработанный план чиновников по изъятию из культурного пространства России наследия Рерихов близится к завершению, по крайней мере, они так считают. Об этом практически кричат события уходящей осени.

Сбор средств на издание аудиокниги «Мастер»

Международный комитет по сохранению наследия Рерихов начинает новый общественный культурно-просветительский проект «Рериховская аудиобиблиотека». В рамках проекта мы планируем перевести в аудиоформат книги и статьи Рерихов, а также выпустить целый ряд аудиокниг о жизни и творчестве наших выдающихся соотечественников. Первым изданием, на которое мы объявляем сбор средств является аудиокнига Людмилы Васильевны Шапошниковой «Мастер» – одна из лучших биографий Николая Константиновича Рериха великого русского художника, философа, путешественника и общественного деятеля с мировым именем.

Рерихов — за ворота. Минкульт избавляется от мемориала с прахом художников // Новые Известия

Новые Известия, 13.11.2018 г. Минкультуры распорядилось вывезти мемориал с прахом семьи великих русских художников из усадьбы Лопухиных в Москве. По мнению чиновников, юридически скульптуры и бюсты ценности не представляют.

Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха о судьбе скульптурно-мемориального комплекса в усадьбе Лопухиных, посвященного семье Рерихов

В настоящее время руководство Государственного музея Востока предлагает Международному Центру Рерихов демонтировать и забрать Мемориал Н.К. и Е.И. Рерихов и бюсты Ю.Н. и С.Н. Рерихов, установленные в усадьбе Лопухиных в память о наших выдающихся соотечественниках.

Круглый стол «Живая Этика и Россия: проблемы, возможности, перспективы»

11 октября 2018 года в Москве в рамках Международной научной-общественной конференции «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире» состоялся Круглый стол «Живая Этика и Россия: проблемы, возможности, перспективы».

Неясное будущее Ступы Просветления в Москве // Buddhistdoor Global

Драматическая история попыток разрушения Cтупы Просветления началась в 2015 году, когда управление усадьбой Лопухиных было передано российским Министерством культуры Государственному музею Востока.

Голосование за присвоение почетного имени Н.К. Рериха международному аэропорту Горно-Алтайска

Друзья, помогите Аэропорту Горно-Алтайска получить имя Н.К. Рериха в рамках всероссийского проекта "Великие имена России". Нужен Ваш голос! Последний срок - 28 октября, поэтому просим пригласить и друзей.

Общественники направили президенту Путину открытое письмо с просьбой сохранить буддийскую святыню // MOS.News

MOS.News, 23.10.2018 г.

Предлагаем вашему вниманию видеокомментарий к судебному процессу по поводу Дела о каретнике («стена в грунте»). Продолжение.

Предлагаем вашему вниманию видеокомментарий к судебному процессу по поводу Дела о каретнике («стена в грунте»). Продолжение.

Общественность просит Путина спасти Ступу Трех Драгоценностей // Новые Известия

Новые Известия, 20.10.2018 г. Представители российской и зарубежной научной и культурной общественности написали письмо президенту России Путину с просьбой сохранить буддийскую ступу в московской усадьбе Лопухиных